Das Dashboard öffnen
Eine KI fragen
Die zwei Wege, Vintex zu öffnen, das angezeigte Profil wählen und was die Abzeichen auf der Startseite bedeuten.
Zwei Zugänge, zwei Verwendungen
Du arbeitest an einem Konto, von der Plattform-Seite aus, die vor dir liegt? Das aus dem Panel geöffnete Fenster bringt dich direkt dorthin. Du betreibst mehrere Konten und willst alles auf einmal sehen? Öffne das Dashboard über die Website.
Die zwei Zugänge
In einem Fenster öffnen — die einzige Schaltfläche des Panels, sobald das Konto des Tabs verknüpft ist — öffnet ein bereits auf dieses Verkäuferkonto eingegrenztes Fenster. Der Kontowechsler ist ausgeblendet: Das ist die Ansicht „ich arbeite an diesem Konto", ohne Auswahl.
Es ist in beiden Fällen dieselbe Anwendung und dieselbe Sitzung — nur der Rahmen ändert sich.

Das angezeigte Profil wählen
Neben dem Titel jeder Seite zeigt ein Wechsler das angezeigte Profil — Alle oder ein Konto — und steuert alles Weitere: Artikel, Bestellungen, Benachrichtigungen und Abonnements sind die des ausgewählten Profils. Wird ein Plattform-Tab während der Arbeit geschlossen, erscheint „Name wird nicht mehr erkannt".
Die Abzeichen lesen
| Abzeichen | Was es sagt |
|---|---|
| Tab geöffnet | Ein Plattform-Tab antwortet für dieses Konto: Es lässt sich steuern |
| Kein Tab geöffnet | Auf diesem Konto ist nichts möglich, bis du einen öffnest |
| Verknüpft | Das Profil ist mit deinem Vintex-Konto verbunden |
| 123 ms | Hin- und Rückweg zwischen dieser Seite und der Erweiterung |
| bridge v2.4.0 | Version der Erweiterung, die dieses Profil erkennt |
Die Seite Einstellungen
Meine Einstellungen, ganz unten in der Seitenleiste — oder die Schaltfläche mit deiner E-Mail, oben rechts —, öffnet die Einstellungen: deine E-Mail und dein Registrierungsdatum, deinen Tarif und den Rest deiner Kontingente, den Bereich Verknüpfte Konten (Google, Discord) und — unter Präferenzen — Sprache, Dunkles Design und Streamer-Modus, der Kontonamen und deine E-Mail unkenntlich macht — praktisch vor einem Screenshot oder einem Livestream. Die installierte Version steht weiterhin ganz unten in der Seitenleiste; danach fragen wir, wenn etwas schiefgeht.
Hier ist auch dein Vintex-Konto zu Hause: Die frühere Kontoseite der Website führt jetzt hierher. Unter Konto änderst du über Passwort dein Passwort, wenn du dich mit deiner E-Mail anmeldest; Verknüpfte Konten verknüpft Discord oder hebt die Verknüpfung wieder auf; Konto löschen deaktiviert das Konto.
Konto löschen
Das Konto wird sofort deaktiviert und nach 30 Tagen endgültig gelöscht. Alle deine Vintex-Sitzungen werden beendet, die Erweiterung eingeschlossen, und die Verknüpfung mit Discord wird aufgehoben. Bis dahin bietet dir eine erneute Anmeldung an, es zu reaktivieren. Solange ein Abo läuft, wird das Löschen abgelehnt: Kündige es zuerst im Abo-Portal.

Wenn es nicht klappt
| Symptom | Wahrscheinliche Ursache | Lösung |
|---|---|---|
| „Kein Verkäuferkonto erkannt" | Kein Plattform-Tab offen oder Erweiterung nicht verbunden | Der auf der Seite angezeigten Anleitung folgen |
| „Die Erweiterung ist installiert, aber noch nicht mit Vintex verbunden" | Auf der Website angemeldet, aber nicht im Panel | Über das Panel anmelden |
| „Deine Verkäuferkonten bleiben ausgeblendet" | Panel und Dashboard auf zwei verschiedenen Vintex-Konten | Auf beiden Seiten mit demselben Konto anmelden |
| Eine Funktion ist sichtbar, aber ausgegraut | Sie ist auf der Vintex-Seite vorübergehend abgeschaltet | Der Grund erscheint beim Überfahren; später erneut versuchen |
| „Ein Teil deines Kontos konnte nicht geladen werden" | Der Vintex-Server hat nicht geantwortet oder deine Sitzung auf vintex.app ist abgelaufen | Die Seite neu laden; bleibt die Meldung, erneut anmelden |
Probier es in deinem Shop aus
Vintex läuft in deinem Browser, mit deinem eigenen Verkäuferkonto.
vintex.app